Творожное печенье с вишней

23 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 228.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/11.35 г/27.32

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

200 г творога жирностью 9%

0,75 стакана сахара

1 стакан муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 желток

щепотка соли

0,3 стакана замороженной вишни без косточек

0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Шаг 4

Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Шаг 5

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

Шаг 6

Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

Еще больше статей на Gastronom.ru