Слойки с щавелем

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

корица яйца мед щавель лимон выпечка пироги со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное дрожжевое - 500 г

щавель (листья молодые) - 150-200 г

лимон (цедра) - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 4 ст. л.

сухари панировочные - 4 ст. л.

корица молотая

яйцо (желток) - 1 шт.

мед жидкий - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.

Шаг 2

При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.

Шаг 3

Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.

Шаг 4

Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.

Шаг 5

Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.

Шаг 6

Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru