Чипсы из лаваша со специями

17 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 45.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.25 г/1.50 г/6.73

паприка кориандр зира закуски чипсы закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

большой лист тонкого лаваша - 2 шт.

зира (семена) - 1 ст. л.

кориандр (семена) - 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.

перец красный острый - по желанию

соль морская среднего помола - 1 ч. л.

масло растительное - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.

Шаг 2

Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.

Шаг 3

Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru