Чипсы из лаваша со специями

25 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 45.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.25 г/1.50 г/6.73

паприка кориандр зира закуски чипсы закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

большой лист тонкого лаваша - 2 шт.

зира (семена) - 1 ст. л.

кориандр (семена) - 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.

перец красный острый - по желанию

соль морская среднего помола - 1 ч. л.

масло растительное - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.

Шаг 2

Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.

Шаг 3

Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке — прекрасная альтернатива магазинным: в случае с домашними вы точно можете быть уверены в натуральном составе закуски. Такими можно с удовольствием похрустеть во время просмотра любимого сериала или на прогулке в парке — когда захотелось отдохнуть, и вы присели на лавочку. Готовятся чипсы из лаваша настолько элементарно, что можно только удивиться, как раньше в голову не пришло столь очевидное решение. А чтобы они получились и красивыми, и ароматными, в рецепте предусмотрена одна хитрость, о которой вы узнаете прямо сейчас.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Приготовьте такие чипсы для пикника, похрустите вместе с друзьями! Готовьте по своему вкусу - острые, пряные, ароматные!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru