Желе из йогурта с моцареллой

17 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка сыр моцарелла йогурт оливковое масло рецепты со сметаной вяленые помидоры закуски закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Моцарелла - 200 г

йогурт натуральный густой - 125 г

сметана жирная - 120 г

помидоры вяленые - 50 г

петрушка - 1 пучок средний

желатин - 2,5 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин»

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).

Шаг 2

У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».

Шаг 3

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.

Шаг 4

Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.

Шаг 5

Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru