Пышный омлет

15 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

петрушка чеснок яйца лук анчоусы мускатный орех омлет завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

мука - 15 г

анчоусы - 5-7 шт.

петрушка свежая

сухие травы(орегано, укроп, майоран) - по вкусу

мускатный орех

перец свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить отдельно белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сухими приправами и просеянной мукой до увеличения в объеме, если получится слишком густо, то добавить немного молока или минеральной воды. Лук поджарить до прозрачности, добавить чеснок, поджарить еще немного и снять с огня. Анчоусы и петрушку измельчить и смешать вместе. Положить часть белка к желтку, перемешать, добавить весь остаток и жаренный лук. Аккуратно перемешать. Поставить сковороду на минимальный огонь. Вылить массу на сковороду, сверху распределить петрушку с анчоусами, накрыть крышкой. Готовить около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru