Плов с креветками и мидиями

14 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

морепродукты рис плов креветки мидии второе блюдо шафран плов с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г риса

500 г мидий в раковинах

500 г крупных очищенных креветок

1 луковица

5 зубчиков чеснока

2 красных сладких перца

2 ст. л. молотой паприки

4 ст. л. консервированной томатной мякоти

щепотка шафрана

3 ст. л. оливкового масла

1–1,5 л куриного бульона

соль, перец

зелень петрушки

2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.

Шаг 4

Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 5

Добавить креветки и мидии. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 4–5 мин. Посыпать плов измельченной петрушкой, сверху положить дольки лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru