Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка укроп мята чеснок рис оливковое масло лимонный сок второе блюдо шпинат сыр Фета рецепты для детей греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис среднезерный или круглозерный - 2 стакана

шпинат свежий - 1 кг

мята - 1 пучок маленький

укроп - 1 пучок маленький

петрушка - 1 пучок маленький

лук крупный - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

лимон (сок) - 1 шт.

масло оливковое

соль

перец черный свежемолотый

Для подачи:

фета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 2

Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2–3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.

Шаг 3

Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3–4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru