Ладения пирог с луком и помидорами

13 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

каперсы оливковое масло орегано выпечка пироги постная выпечка пост дрожжи греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дрожжи сухие - 8 г

мука - 500 г

соль - 0,5 ч. л.

масло оливковое - 100 мл плюс для смазывания теста

Для начинки:

лук средний - 3 шт.

каперсы - 1 ст. л.

помидор спелый - 3 шт.

масло оливковое

орегано сушеный - 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 100 мл теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 100 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru