Коккинисто - курица в томатном соусе

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица петрушка помидоры тимьян чеснок лук второе блюдо греческая кухня майоран вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица - 1,3 кг

помидор - 5 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3-4 веточки

вино белое сухое - 350 мл

масло сливочное - 100 г

майоран сушеный - 1 щепотка

тимьян сушеный - 1 щепотка

соль

перец черный свежемолотый

протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Шаг 3

Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.

Шаг 5

Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.

Шаг 6

Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru