Мелидзаносалата, салат из баклажанов

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка чеснок оливковое масло лук баклажаны лимонный сок салаты греческая кухня пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны крупные - 1 кг

лук небольшой - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка - 1 пучок небольшой

лимон крупный (сок) - 1 шт.

масло оливковое - 150 мл

соль

перец черный свежемолотый

Для подачи:

пита свежая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.

Шаг 2

Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.

Шаг 3

Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru