Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мята абрикосы натуральный йогурт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

абрикос - 750 г

сахар коричневый - 3 ст. л.

сахар - 0,5 ст. л.

йогурт натуральный - 250 г

мята - 1 веточка

Для смазывания:

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мятный йогурт. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить, сложить в ступку или небольшую миску, посыпать белым сахаром, добавить 1 ч. л. холодной кипяченой воды и размять пестиком в кашицу.

Шаг 2

Перемешать получившуюся массу с йогуртом и поставить в холодильник до подачи на стол.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Противень слегка смазать растительным маслом, уложить на него в один слой абрикосы срезом вверх. Посыпать половинки коричневым сахаром, слегка прижать его к поверхности плодов руками. Поставить под гриль на 5–7 мин. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru