Абрикосовая приправа

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята оливковое масло лук абрикосы винный уксус заготовки апельсиновый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

абрикос спелый - 6 шт.

лук - 1 шт.

мята - 2 веточки

уксус красный винный - 2 ст. л.

сок апельсиновый - 2 ст. л.

масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

перец острый - 1 щепотка

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Поместить абрикосы, лук и мяту в миску.

Шаг 2

Размешать сахар в уксусе до полного растворения. Добавить апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Приправить перцем, кориандром и солью.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в абрикосы, перемешать и поставить до подачи в холодильник. Подавать к мясу или птице в качестве холодного гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru