Абрикосовая приправа

16 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята оливковое масло лук абрикосы винный уксус заготовки апельсиновый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

абрикос спелый - 6 шт.

лук - 1 шт.

мята - 2 веточки

уксус красный винный - 2 ст. л.

сок апельсиновый - 2 ст. л.

масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

перец острый - 1 щепотка

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Поместить абрикосы, лук и мяту в миску.

Шаг 2

Размешать сахар в уксусе до полного растворения. Добавить апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Приправить перцем, кориандром и солью.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в абрикосы, перемешать и поставить до подачи в холодильник. Подавать к мясу или птице в качестве холодного гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с абрикосами

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Сладкий абрикосовый соус

Знаете, как приготовить сладкий абрикосовый соус, или Sauce aux abricots? Если нет, мы вас сейчас научим! Французы подают его теплым или полностью остывшим к ванильному мороженому, белому свежему сыру или рисовому пудингу. Вы же можете, например, дополнить соусом творог, сырники, блинчики. И это действительно отличная идея, потому что такая добавка преображает блюда, придавая им особенно изысканное «звучание». Обратите внимание: количество сахара в рецепте обозначено вариативно (100–200 г). Ошибки никакой нет, ведь это зависит от сладости самих абрикосов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и помните: в данном случае ошибиться невозможно.

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Еще больше статей на Gastronom.ru