Курица с овощами в рукаве

25 мая 2025 г.

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра или голени

4 средние морковки

6-8 средних картофелин

3-4 стебля сельдерея

соль, душистый перец горошком

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового или растительного масла

1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна

1/2 ч. л. лимонной цедры

лимонный сок

несколько веточек розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru