Зеленый гаспачо
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
черствый белый хлеб – 1 ломтик
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 6 веточек
оливковое масло – 2 ст. л.
белое сухое вино – 1 ст. л.
ледяная вода – 130 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.
Шаг 3
Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.
Шаг 5
Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.