Зеленый гаспачо

05 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

огурцы сладкий перец суп гаспачо холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черствый белый хлеб – 1 ломтик

свежие огурцы – 2 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 6 веточек

оливковое масло – 2 ст. л.

белое сухое вино – 1 ст. л.

ледяная вода – 130 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.

Шаг 3

Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.

Шаг 5

Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru