Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески — это рецепт «два в одном», где удачно сочетается пара самостоятельных и отличных блюд. Первое — легендарная французская выпечка: нежные, полые внутри заварные булочки с хрустящей корочкой, которые мы ароматизировали, добавив в тесто измельченный свежий укроп. Второе — по-настоящему роскошный салат из печени трески с пикантными маслинами, сочным огурцом и вареным яйцом. По отдельности это уже готовые хиты, но в сочетании они рождают нечто новое — изысканную, воздушную и в то же время сытную закуску, которая идеально подходит для фуршета.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 168.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.38 г/12.71 г/8.98
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
3–4 веточки укропа
соль
черный молотый перец
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
Шаг 1
Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Шаг 2
Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, введите все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и соедините с тестом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте 20–25 мин.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Маслины измельчите. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Яйца очистите, зеленый лук промойте, все мелко нарежьте. Печень трески обсушите на бумажном полотенце и разомните вилкой.
Шаг 6
Смешайте печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправьте молотым перцем и, если нужно, посолите. Профитроли выньте из духовки, дайте полностью остыть. Надрежьте верхушки, наполните профитроли начинкой.