Венские круассаны с мармеладом

30 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком выпечка десерты круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

500 г муки

0,75 стакана сахара

200 г сливочного масла

0,3 стакана молока

1 яйцо

2 ч. л. сухих дрожжей

300 г мармелада

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2

На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.

Шаг 3

Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.

Шаг 5

Мармелад нарезать на кусочки. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru