Молодая картошка с соусом

02 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

укроп чеснок соус картофель грецкие орехи второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500-600 г молодой картошки

3-4 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

40-50 г очищенных грецких орехов

1 пучок укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.

Шаг 2

Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.

Шаг 4

Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru