Овощное джалфези

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр помидоры шампиньоны цветная капуста картофель перец имбирь второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г домашнего сыра

помидор – 2 шт

по 10 г молотого и целого кумина

масло растительное – 4 ст.л.

по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики

1 кусочек имбиря 3 см

1 красный перчик чили

100 г цветной капусты

100 г свежей зеленой фасоли

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. лепестков миндаля

100 г отварного картофеля

3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)

шампиньоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru