Овощное джалфези

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр помидоры шампиньоны цветная капуста картофель перец имбирь второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г домашнего сыра

помидор – 2 шт

по 10 г молотого и целого кумина

масло растительное – 4 ст.л.

по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики

1 кусочек имбиря 3 см

1 красный перчик чили

100 г цветной капусты

100 г свежей зеленой фасоли

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. лепестков миндаля

100 г отварного картофеля

3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)

шампиньоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из овощей и орехов во французском стиле

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Еще больше статей на Gastronom.ru