Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

19 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры цукини сладкий перец салаты сосиски хлеб гриль Фрося Педалькина теплый салат сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 сосисок (или докторской колбасы)

пшеничный хлеб

Для салата:

6 помидоров

3 красные луковицы

2 красных сладких перца

2 зеленых сладких перца

2 зубчика чеснока

1 кабачок или цукини

50 г лука-севка

1/2 пучка свежей петрушки

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный молотый перец

приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 200°С.Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.Выложить овощи в противень, смазанный маслом, или в глубокую форму. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Помидоры помыть, порезать дольками, добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 5-7 минут. Листья петрушки измельчить.Переложить запеченные овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку и приправы (по вкусу). Перемешать, держать теплым.Сосиски и хлеб обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они зарумянились. Переложить соски и хлеб в тарелки, подавать с теплым овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru