Брускетта с помидорами и сулугуни

14 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр помидоры сулугуни итальянская кухня хлеб закуски канапе брускетта закуска тосты чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

большие спелые помидоры – 2 шт.

оливковое масло

не слишком соленый сулугуни – 200 г

чеснок – 2 зубчика

чиабатта или другой белый хлеб – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, щедро смазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на гриле или в духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Пока жарится хлеб, помидоры разрезать на кружки, поперчить. Тонкими ломтиками нарезать сулугуни. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Придерживая каждый обжаренный горячий кусок хлеба бумажным полотенцем, натереть одну его сторону чесноком, сверху уложить помидоры, на них сыр. При желании брускетту можно положить под гриль, чтобы сулугуни немного расплавился, или подавать так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru