Десерт из яблочных чипсов с мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 216.00 ккал/порция

корица яблоки миндаль десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зеленых яблока

100 г молотого миндаля

корица

300 г сливочного мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru