Рыбный суп с сельдереем

11 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93

белая рыба сельдерей варка суп рецепты для детей рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе белой морской рыбы – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

зелень сельдерея – 2 веточки

черешки сельдерея – 4 шт.

морковь – 1 шт.

соль

луковица – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

кинза – 2 веточки

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин. Подавать с чесночными сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru