Димлама, узбекское блюдо

08 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь яблоки айва лук сладкий перец картофель второе блюдо гарнир узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук – 400 г

яблоки – 200 г

соль

помидоры – 400 г

картофель – 200 г

морковь – 200 г

сладкий красный перец – 1 шт.

по пучку кинзы и укропа

растительное масло – 7 ст. л.

айва – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Шаг 3

Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru