Суп карри с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.00 ккал/порция

курица петрушка яблоки чеснок лук варка рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

сметана охлажденная

масло растительное – 1 ст.л.

2 кислых яблока

1 филе куриной грудки

по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы

2 больших пучка петрушки с корнями

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru