Зеленый салат с вешенками

05 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 271.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/25.03 г/8.20

огурцы листовой салат вешенки салаты салат Айсберг салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие вешенки – 200 г

луковица – 1 шт.

1 зубчик чеснока

салат айсберг – 0,5 кочана

свежие огурцы – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

сок половины лимона

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

Шаг 2

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru