Овощной суп с клецками

05 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца брокколи картофель корень сельдерея варка суп лук-порей клецки шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корень сельдерея – 50 г

морковь – 2 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

шпик – 100 г

овощной бульон – 1,5 л

брокколи – 0,5 кочана

луковицы – 2 шт.

Для клецек:

соль, перец

картофель – 2 шт.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

мука – 125 г

щепотка мускатного ореха

сливочное масло – 1 ч. л.

овсяные хлопья – 125 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 2

Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6–8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.

Шаг 6

С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru