Суп Гамбо из сибаса

03 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль рис сельдерей бульон варка суп американская кухня сибас каджунская кухня гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло – 3 ст. л.

томаты в собственном соку – 400 г

черешок сельдерея – 1 шт.

свежемороженная зеленая фасоль – 400 г

мука – 3 ст. л.

соль, перец

луковица – 1 шт.

рис басмати – 1 стакан

рыбный бульон – 400 мл

филе сибаса – 400 г

сладкий зеленый перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.

Шаг 4

Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 6

Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru