Овощной салат со свежими кабачками
Овощной салат со свежими кабачками — подарок щедрого лета. В него идут только молодые кабачки с очень плотной мякотью. Если кабачок перезрел, то придется его использовать иначе. Сочный, упруго хрустящий кабачок хорош в салате не только своей текстурой, но и нейтральным вкусом и способностью «перенимать» вкусы окружающих его ингредиентов. А когда ингредиентов много, то «тазик» салата превращается в калейдоскоп ярких витаминов с незначительной калорийностью. Это по-настоящему здоровое питание.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 203.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.40 г/13.28 г/17.11
Кабачок 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Редис 5 шт.
Огурец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста цветная 200 г
Лук красный 0.5 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Каперсы 1 ст.л.
Кинза 2 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Тщательно вымойте все овощи и обсушите бумажными полотенцами. Очистите красный лук и морковь. Нашинкуйте лук перьями или полукольцами, морковь — тоненькими ломтиками.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на части, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Если редиска крупная, то сначала разрежьте корнеплоды вдоль пополам.
Шаг 3
Кабачок или цукини не очищайте от кожицы, если она нежная. Но при желании срежьте кожицу овощечисткой. Разрежьте кабачок вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками слегка по диагонали.
Шаг 4
Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте нетолстыми дольками. Веточки петрушки и кинзы промойте и промокните салфетками. Мелко нарубите зелень, грубые концы стебельков отбросьте.
Шаг 5
Соедините все нарезанные овощи в большом салатнике. Добавьте консервированную кукурузу, каперсы и рубленую зелень петрушки и кинзы. Полейте салат растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Аккуратно, но тщательно перемешайте салат — лучше руками в перчатках — и дайте ему постоять 10–15 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись соками и вкусами. Перемешайте еще раз и подавайте.