Суп Вонтон

29 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 381.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.32 г/14.81 г/19.87

курица пельмени сало варка китайская кухня вонтоны суп второе блюдо смалец свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

соль – 0,5 ч. л.

куриное мясо – 700 г

стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – 2 см

сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг

Для начинки:

свиной фарш – 350 г

соль – 0,5 ч. л.

измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

сухой херес – 2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

Для теста:

смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

кукурузный крахмал – 10 г

рисовая мука – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.

Шаг 3

Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.

Шаг 5

Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru