Клюквенный мартини

20 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар клюква водка вермут мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженная клюква – 150 г

сахарная пудра – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сухой вермут – 160 мл

листики мяты для украшения

водка – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 2

Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru