Пирог с налимом

12 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

масло рыба рис выпечка русская кухня дрожжи налим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г свежей вязиги

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. растительного масла

0, 5 ч.л. сахара

150 г севрюги или осетрины

масло сливочное – 150 г

1/5 палочки свежих дрожжей

Для теста:

Для начинки:

50 г риса

250 г пшеничной муки

0, 5 ч.л. соли

300 г филе налима

1 луковица шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить. Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 лучших пирогов с рыбой

Впереди - Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины... Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ...

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в духовке — оммаж традиционным русским открытым пирожкам. Исторически расстегаи готовили из бездрожжевого теста, начинкой чаще всего была рыба. Главным отличием расстегаев от других пирожков является форма: расстегаи — это пирожки, открытые сверху, к которым при подаче часто добавляют бульон или растопленное масло. Пирожки-расстегаи хороши и сами по себе, но обычно их было принято подавать к супам с соответствующей основой. Расстегаи с рыбой, например, будут очень хороши к ухе.

Пироги с рисом

Еще больше статей на Gastronom.ru