Тимбаль с лососем

16 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

макароны сыр лосось итальянская кухня запеканка второе блюдо тимбаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе лосося – 1,5 кг

толстые макароны – 800 г

полутвердый сыр эмменталь – 75 г

помидоры – 6 шт.

луковицы – 2 шт.

нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.

яйца – 3 шт.

сливки жирностью 9% – 2 ст. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

веточки петрушки – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Шаг 3

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

Шаг 5

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru