Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

24 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

соба имбирь варка китайская кухня второе блюдо Дмитрий Журавлев сковорода жарка азиатская кухня гречневая лапша кунжутное масло тигровые креветки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

гречневая лапша соба - 1 упаковка

рисовый уксус – 3 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

корень имбиря – 1,5 см

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

куриный бульон – 120 мл

сахар – 2 ст. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

Шаг 3

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

Шаг 5

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru