Теплый капустный салат

21 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 179.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/11.45 г/16.29

морковь изюм капуста карри салат из капусты сковорода теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста – 700 г

большая морковь – 1 шт.

средняя луковица – 1 шт.

желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

смесь карри – 1-2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

щепотка свежемолотого черного перца

сахар – 1,5 ч. л.

небольшой пучок петрушки

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать как можно тоньше. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 10 минуты и слить воду.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать карри, добавить изюм, предварительно откинутый на сито, и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 мин.

Шаг 4

Петрушку измельчить и добавить в салат. Посолить и поперчить, если нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru