Рисовые оладьи с сыром

29 марта 2025 г.

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр яйца мука оладьи второе блюдо сковорода жарка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис – 200 г

пучок молодого лука

яйца – 3 шт.

тертый сыр типа пармезан – 100-150 г

соль

свежемолотый красный перец

свежемолотый черный перец

мука – 40-50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.

Шаг 2

Лук помыть, нарезать кольцами.

Шаг 3

Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ - 1 ч. л.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru