Салат из запеченных в духовке овощей

11 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

помидоры итальянская кухня сладкий перец баклажаны салаты запеченные овощи запекание салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны – 2 шт.

оливковое масло – 60 мл

помидоры-сливки – 4 шт.

сладкий перец разных цветов – 3 шт.

кабачки – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

оливковое масло – 60 мл

бальзамический уксус – 1 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

щепотка сахара

веточки петрушки – 3 шт.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи для салата вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

Шаг 2

Два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной большого ножа и мелко порубить. Можно пропустить через пресс в миску. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Все подготовленные ранее овощи сложить в большую миску. Влить чесночное масло и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 мин. Периодически перемешивать.

Шаг 4

Приготовить заправку салата. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Духовку нагреть до 190°C. Решетку смазать с помощью кисточки растительным маслом. Разложить по ней кружочки цукини и баклажанов. Поместить решетку в духовку, поставив вниз противень. Запекать 10 мин. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Положить на решетку помидоры и перцы, готовить 5 мин. Снять с решетки и перемешать с цукини и баклажанами. Полить приготовленной ранее заправкой. Снова перемешать и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru