Чечевица с кокосовым молоком

05 мая 2012 г.

Порций: 1

чечевица карри второе блюдо авторская кухня шпинат кокосовое молоко блюда с бобовыми сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

кокосовое молоко – 250 мл

свежий шпинат – 250 г

сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри - 1 ч. л.

красная чечевица – 200-250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru