Теплый салат из пасты с креветками

01 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 337.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.99 г/13.11 г/35.01

суп с макаронами макароны паста помидоры тимьян чеснок болгарский перец помидоры черри креветки салаты обед на работе закуски теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкий перец – 1 шт.

свежие листья тимьяна

очищенные креветки – 250 г

оливковое масло – 1 ст. л.

соль

короткая паста – 175 г

помидоры черри – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

свежемолотый черный перец

лимонный сок

оливковое масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru