Рулеты из свинины с начинкой

02 декабря 2025 г.

Рулеты из свинины с начинкой, они же мясные пальчики, — это вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса. Лучше всего здесь работает нежирное мясо одним куском, например, вырезка или корейка. В качестве начинки можно взять не только бекон и маринованный огурец, но и обжаренные с репчатым луком грибы, кусочки консервированного ананаса, овощную пассеровку. Особую пикантность блюду придает соус на основе бульона, соевого соуса и свежего корня имбиря. Если любите острое, добавьте в него хлопья перца чили или несколько капель соуса шрирача.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 707.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.86 г/37.74 г/2.66

свинина мясо рулет второе блюдо вырезка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свиная вырезка 4 шт.

Огурец маринованный 2 шт.

Сыр полутвердый 40 г

Бекон сырокопченый 2 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Для соуса:

Бульон говяжий 0.5 стакан(а)

Имбирь 5 г

Соус соевый 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть свинины без жира обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, после чего нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1 см. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, разложите мясо на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Накройте свинину вторым куском пищевой пленки и аккуратно отбейте. Обратите внимание, что толщина ломтиков должна быть одинаковой по всей площади — так начинка будет прекрасно держаться даже без зубочисток и кулинарного шпагата.

Шаг 3

Снимите верхнюю пленку, посыпьте ломтики свинины солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно помассируйте. Полоски бекона разрежьте пополам поперек, маринованные огурцы нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Шаг 4

Сыр нарежьте тонкими ровными ломтиками. Можно выбрать в магазине уже готовую нарезку или попросить продавца нарезать кусочек с помощью слайсера. Положите на каждый ломтик свинины бекон, сыр и маринованный огурец.

Шаг 5

Сверните плотный рулет из свинины. Если мясо отбито достаточно тонко, он будет прекрасно держать форму, но, если вы хотите подстраховаться, дополнительно используйте зубочистки. Точно так же подготовьте остальные рулетики.

Шаг 6

Разогрейте в небольшой сковороде на сильном огне рафинированное растительное масло. Положите рулетики из свинины швом вниз и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переворачивайте рулеты с помощью кулинарных щипцов, а не лопатки — так они точно не развалятся.

Шаг 7

Убавьте огонь до среднеслабого, влейте в сковороду бульон и соевый соус. Положите нарезанный ломтиками корень имбиря, накройте крышкой, дождитесь закипания жидкости и тушите 10 минут. Перед подачей удалите из рулетиков зубочистки. Соус из сковороды можно подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить рулеты из свинины с начинкой в духовке. В этом случае идеальным вариантом для них станет тройная панировка. Сначала рулетики необходимо будет обвалять в муке, затем в яйце, а после этого — в сухарях.
КСТАТИ
Вы можете заранее замариновать отбитую свинину в натуральном йогурте или жирной сметане. Мясо получится еще нежнее. Для маринования тонких кусков будет достаточно 30 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить мясной рулет из свинины, говядины или рубленного фарша

Мясной рулет – невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Рулет из свинины с грибами и овощами

Рулет из свинины с грибами и луком в духовке — чрезвычайно импозантное блюдо, рецепт которого вы можете приберечь для праздничного стола. Для его приготовления лучше всего подойдет свиное филе без прожилок или окорок, тогда как шейка может показаться едокам слишком жирной. Кусок мяса для рулета предварительно отбивают, заворачивают в него начинку из обжаренных грибов, лука и специй, «запечатывают» на раскаленной сковороде, а потом запекают до золотистых корочек. Получается ароматно, сочно и сытно — обязательно приготовьте!

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Еще больше статей на Gastronom.ru