Рулеты из свинины с начинкой
Рулеты из свинины с начинкой, они же мясные пальчики, — это вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса. Лучше всего здесь работает нежирное мясо одним куском, например, вырезка или корейка. В качестве начинки можно взять не только бекон и маринованный огурец, но и обжаренные с репчатым луком грибы, кусочки консервированного ананаса, овощную пассеровку. Особую пикантность блюду придает соус на основе бульона, соевого соуса и свежего корня имбиря. Если любите острое, добавьте в него хлопья перца чили или несколько капель соуса шрирача.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 707.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 88.86 г/37.74 г/2.66
Свиная вырезка 4 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Сыр полутвердый 40 г
Бекон сырокопченый 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Бульон говяжий 0.5 стакан(а)
Имбирь 5 г
Соус соевый 2 ч.л.
Шаг 1
Мякоть свинины без жира обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, после чего нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1 см. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, разложите мясо на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Накройте свинину вторым куском пищевой пленки и аккуратно отбейте. Обратите внимание, что толщина ломтиков должна быть одинаковой по всей площади — так начинка будет прекрасно держаться даже без зубочисток и кулинарного шпагата.
Шаг 3
Снимите верхнюю пленку, посыпьте ломтики свинины солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно помассируйте. Полоски бекона разрежьте пополам поперек, маринованные огурцы нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими ровными ломтиками. Можно выбрать в магазине уже готовую нарезку или попросить продавца нарезать кусочек с помощью слайсера. Положите на каждый ломтик свинины бекон, сыр и маринованный огурец.
Шаг 5
Сверните плотный рулет из свинины. Если мясо отбито достаточно тонко, он будет прекрасно держать форму, но, если вы хотите подстраховаться, дополнительно используйте зубочистки. Точно так же подготовьте остальные рулетики.
Шаг 6
Разогрейте в небольшой сковороде на сильном огне рафинированное растительное масло. Положите рулетики из свинины швом вниз и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переворачивайте рулеты с помощью кулинарных щипцов, а не лопатки — так они точно не развалятся.
Шаг 7
Убавьте огонь до среднеслабого, влейте в сковороду бульон и соевый соус. Положите нарезанный ломтиками корень имбиря, накройте крышкой, дождитесь закипания жидкости и тушите 10 минут. Перед подачей удалите из рулетиков зубочистки. Соус из сковороды можно подать отдельно.