Суп из чечевицы

01 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь укроп чеснок чечевица лук картофель сельдерей варка суп обед блюда с бобовыми лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 5 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 перышка

лавровый лист – 2 шт.

укроп – 6 веточек

мясо на кости – 800 г

чечевица – 150 г

лук – 1 шт.

перец – по вкусу

сельдерей (стебель) – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и варить 1 час, плотно накрыв крышкой. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю через 30 минут после закипания мяса. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея тонко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. На раскаленную сковороду влить 3-5 ст. л. мясного бульона и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 10 минут. Сварившееся мясо достать и нарезать на куски. Положить картофель в кастрюлю вариться 10 минут. Нарезанное мясо и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и укроп. Варить на медленном огре еще 2 минуты, затем дать настояться 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru