Салат из красной фасоли с перцем-гриль

27 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

болгарский перец сельдерей салаты авторская кухня гриль красная фасоль тосты сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красный сладкий перец – 1 шт.

желтый сладкий перец – 1 шт.

стебель черешкового сельдерея – 1 шт.

консервированная красная фасоль – 200 г

листья 2-3 веточек петрушки

тосты из белого хлеба

Для заправки:

оливковое масло «Extra Virgin» – 100 мл

зернистая горчица – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать широкими полосками. Сельдерей измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

Шаг 2

Сковороду-гриль разогреть и обжарить перец на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая. Для заправки соединить в стакане оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Взбить вилкой.

Шаг 3

В салатник выложить фасоль и сельдерей. Полить овощи заправкой, затем добавить перец и аккуратно перемешать салат. Украсить листьями петрушки. Подавать с теплыми хрустящими тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru