Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана

25 апреля 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры свинина шампиньоны рецепты с молоком яйца мед лук огурцы миндаль креветки рулет котлеты второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 500 г

миндаль – 2 ст. л.

молоко – 50 мл

свинина – 800 г

яйца – 7 шт.

шампиньоны – 300 г

чеснок – 3 зубчика

помидор – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

хлеб белый (батон) – 1 ломтик

мед – 1 ч. л.

сухари панировочные – 100 г

перец – по вкусу

масло подсолнечное – 100 мл

салат китайский небольшой – 1 шт.

огурец консервированный мелкий – 4 шт.

лук репчатый – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через мясорубку прокрутить мясо, 1 луковицу и чеснок. В фарш добавить размоченный в молоке ломтик батона, 2 сырых яйца, соль перец. Перемешать. Орехи мелко нарубить, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и медом. Переложить отдельно на тарелку.

Шаг 2

В сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, посолить. Переложить отдельно на тарелку.

Шаг 3

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить ножки шампиньонов, нарезанные вдоль на полоски. Жарить 1 минуту. Добавить крупно нарезанные вдоль шляпки шампиньонов. Посолить. Готовить 2 минуты.

Шаг 4

Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Креветки очистить от панциря. Для приготовления рулета на целлофановый пакет разложить мясной фарш (20х15) см толщиной в 1 см. В центре разместить начинку снизу вверх шириной в 4 см (грибы, лук, орехи, 2 огурца, по бокам выложить нарезанные на четвертинки 2 яйца, плотно уложенные креветки в 2 ряда, лук, грибы). Свернуть в рулет с помощь пакета. Завернуть в марлю. Обвязать ниткой. Варить в утятнице 30 минут. Развернуть рулет. Обмазать желтком и сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления котлет начинку выложить в той же последовательности, как в рулете. Сформированные котлеты обмазать кулинарной кисточкой желтками 2 яиц. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Рулет и котлеты нарезать на кусочки, а помидоры нарезать ломтиками. Все разложить на листьях китайской капусты. Украсить креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru