Скумбрия с брюссельской капустой

23 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба скумбрия брюссельская капуста базилик маринад второе блюдо гриль майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 скумбрии общим весом 1 кг

сливочное масло – 2 ст. л.

луковицы – 3 шт.

щепотка мускатного ореха

брюссельская капуста – 400 г

Для маринада:

соль

чеснок – 3 зубчика

лайм – 1 шт.

свежая мята, майоран и базилик – по 50 г

молотая гвоздика – 0,5 ч. л.

белый перец – 0,5 ч. л.

растительное масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы.

Шаг 3

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.

Шаг 4

Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.

Шаг 6

Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru