Летний салат

04 мая 2025 г.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 156.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.01 г/7.02 г/20.12

морковь яблоки репа йогурт латук салаты летние рецепты летний салат пастернак салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 небольшие моркови

2 средние репы

1 небольшой корень пастернака

2 средних огурца

1 яблоко

3 ст. л. лимонного сока

100 г салата-латука

2 средних помидора

пара ст. л. сахара

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. семян тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 2

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 3

Смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.

КСТАТИ
Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем  случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат летний из помидоров, огурцов и лука

Салат летний из помидоров, огурцов и лука — что может быть банальнее? Наверное, только салат из капусты с морковкой. Но это лишь в том случае, если подходить к вопросу бездумно. А небанальный, творческий подход заставит «зазвучать» традиционный летний салат очень свежо и невероятно гармонично. Чтобы это произошло, приготовим нестандартную заправку из грецких орехов, чеснока, кинзы и уксуса. К пикантной задоринке кинзы добавим благородную пряность базилика. Острый зеленый перец добавит салату бодрости. Все остальное просто: упругие грунтовые огурцы среднего размера и крупные, спелые, мясистые помидоры. А лук лучше брать сладкий, крымский.

Летние салаты

10 сытных летних салатов: они легко заменят целый обед

Время, когда на грядках появляется настоящая свежая зелень, прилавки рынков заполняют молодые овощи – картофель и редис, огурчики и мелкая сладкая свекла, никак нельзя пропустить. Уже созрели первые летние ягоды, клубника и малина, появился ревень - все это свежее богатство просто необходимо собрать в одной тарелке. Что может быть лучше салатов на летний стол? Только салаты!

Еще больше статей на Gastronom.ru