Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

помидоры орехи капуста уксус имбирь чили креветки салаты кешью вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 томатов черри

Для заправки:

12 крупных креветок

0,5 ч. л. сушеного молотого чили

рисовый или белый винный уксус – 100 мл

1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика

1 ст. л. тростникового сахара

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 красной луковицы

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

орехи кешью

морковь – 1 шт

300 г китайской капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать. 3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. 4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru