Куриные грудки с овощами

20 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

цукини сладкий перец куриная грудка второе блюдо гриль куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 2 шт.

луковица – 1 шт.

цукини – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

сладкий красный перец – 1 шт.

острый красный перец – 0,5 шт.

соль, крупно молотый черный перец

лимонный сок – 2 ст. л.

сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

тмин – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4

Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

Шаг 5

Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.

Шаг 6

Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru