Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

17 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сыр тимьян чеснок шпинат мускатный орех пармезан креветки закуски закуска лук шалот вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 100 г

чеснок – 1 зубчик

шпинат – 300 г

перец свежемолотый – по вкусу

лук шалот – 1 шт.

Креветки холодноводные очищенные – 300 г

тимьян свежий – 3 веточки

вино белое сухое – 50 мл

сливки жирные – 50 мл

соль морская – по вкусу

сыр твердый (Пармезан) – 50 г

орех мускатный – 1 щепотка

Для украшения

помидор черри – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 секунд, положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 минут). Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать

Шаг 2

Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 минут. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 минуту. Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru