Клюквенные кексы

23 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 199.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/27.00

клюква выпечка десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 225 г

цедра 1 апельсина

бисквитные крошки – 2 ст. л.

щепотка соли

сахарная пудра – 140 г

свежая клюква – 140 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 85 г

молоко – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru