Чизкейк с хурмой

12 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 3 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 378.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/12.78 г/54.38

хурма творог выпечка торт десерт холодильник десерты выпекание чизкейк духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сдобное печенье – 125 г

сливочное масло – 80 г

творог – 500 г

лимонный сок – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

крупная хурма – 2 шт.

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

сахар – 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru