Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

10 сентября 2025 г.

Приготовить куриный суп в горшочках ненамного хлопотнее, чем сварить его в кастрюле, а вкус у него получится совершенно особенный! Суп-лапша — одно из самых популярных и любимых многими первых блюд, а экспериментировать со способами его приготовления можно бесконечно! Конечно, на то, чтобы сделать домашнюю лапшу, вам потребуется дополнительное время, но результат однозначно стоит того: такая лапша не сравнится с покупной! К тому же мы подготовили для вас подробный рецепт с описанием каждого фотошага.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 239.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/6.00 г/38.00

куриный бульон тесто холодильник суп обед домашняя лапша блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло – 1 ст. л.

горячая вода – 1,2 л

луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.

морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.

готовый куриный бульон – 0,5 л

яйцо – 1 шт.

Для теста:

мука – 2 стакана

яйца – 2 шт.

теплая вода – 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.

Шаг 2

Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.

Шаг 3

Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.

КСТАТИ
Приготовьте и бульона, и теста для лапши побольше и заморозьте впрок. Так в следующий раз вы значительно ускорите процесс приготовления супа с курицей и домашней лапшой в горшочке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриный суп в горшочке в духовке можно приготовить в два этапа. Накануне сварить бульон и замесить тесто, а на следующий день достать подготовленные ингредиенты из холодильника и использовать по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru